В древние времена лечо Пепероната было единственным блюдом у итальянцев в бедной семье и ели ее с большим количеством хлеба. Состоит она из сладкого перца и помидоров. В отличие от болгарского лечо в пеперонату добавляют всевозможную приправу и пряности, такие как кедровые орешки, базилик, майоран, мята, изюм и т.д.
Например, в Генуе в блюдо обязательно добавляют майоран, в Сицилии острый перец и сухари, а в Пьемонте много чеснока.
Итак, для лечо Пепероната на 6 порций понадобится:
- 2 красных сладких перца,
- 2 желтых красных перца,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла,
- 1 банка консервированных томатов (думаю, что не помешает смесь свежих и консервированных томатов или одни свежие томаты),
- 1 ч. ложка сахара,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление лечо:
- Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать квадратиками. Лук очистить, мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, спассеровать до мягкости. Добавить сладкий перец и перемешать.
- Томаты мелко нарезать, положить в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут, пока перец не станет мягким, но не потеряет форму.
- Почти в готовое лечо добавить соль, сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и снять с огня.
- Перед подачей к столу блюдо остудить
Калорийность: 49 ккал; готовится 55 минут
Если Вы уже готовили такое блюдо, напишите, как оно Вам понравилось, поделитесь опытом. Если не готовили, попробуйте.
Здоровья Вам и приятного аппетита!!!
Еще интересно почитать 5 статей о перцах; Сладкий перец — цвет здоровья ; Очень сочный весенний салат «8-е марта» ; Вкусная хреновинка; Семена болгарского перца; Лечо по-итальянски (ПЕПЕРОНАТА)
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться