Срок хранения тыквы наверняка уже подходит к концу, но это не беда, её можно заготовить впрок и наслаждаться приятным вкусом цукатов все оставшееся время до нового урожая.
Для цукатов понадобится:
На 500 гр тыквы понадобится: 250 гр сахара; 0,5 апельсина; 0,5 палочки корицы; сахарная пудра для посыпки.
Приготовление цукатов:
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, посыпать сахаром.
- С апельсина срезать цедру.
- Когда из тыквы выделится много сока, положить в кастрюлю цедру и корицу.
- Довести тыкву в сахарном сиропе с добавками до кипения 3 раза, каждый раз полностью охлаждая цукаты
- Цукаты отцедить и переложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Просушить в духовке при температуре 50 °С
- Готовые цукаты должны быть сухими, и в то же время мягкими и упругими.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой, переложить в герметичные банки для хранения.
С цукатами можно пить чай, приготовить кекс, добавлять в кашу и т.д. Применение всегда можно найти.
Здоровья Вам и приятного аппетита!!!
Интересно так же почитать о тыкве: Тыквенно-творожная запеканка; Домашние цукаты из тыквы; Необыкновенно вкусный сок; Лечебные свойства сока тыквы; Суп-пюре из тыквы; Суп бархатистый из тыквы; Повидло из тыквы; Блины из тыквы, настоящие; Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы; Тыква – оранжевое чудо;
Будет интересно!
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться