Ингредиенты:
- 3,5 кг баклажанов,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг лука,
- 2 кг болгарского перца,
- 3,5 кг помидор,
- 300 г чеснока,
- 3-4 ст. ложки соли,
- 1 ст. л. 70% уксуса,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кубиками,
- морковь натереть на крупной терке,
- лук мелко порезать,
- болгарский перец порезать мелкими кубиками.
- Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированную посуду и перемешать.
- Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания.
- За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст. ложку уксусной эссенции.
- Икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться