Икра «Заморская» из баклажан

Икра из баклажан                 Ингредиенты:

  • 3,5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 3,5 кг помидор,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 ст. ложки соли,
  • 1 ст. л. 70% уксуса,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кубиками,
  • морковь натереть на крупной терке,
  • лук мелко порезать,
  • болгарский перец порезать мелкими кубиками.
  • Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированную посуду и перемешать.
  • Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания.
  • За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст. ложку уксусной эссенции.
  • Икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо  из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
 
Назад на Баклажаны

Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.