Что мы знаем о ПЕРЦЕ ?

Перец

Виды перца

Слово перец знакомо всем. Под своим названием оно объединяет бесчисленное множество видов перца. Есть перцы, растущие в виде лианы (Шинус мягкий и Шинус фисташколистный), и родина его —  индийский штат Керала («земля перца»). А сколько всевозможных сортов! Есть перцы зеленые, желтые, белые, красные, черный, душистый, перец Чили (Кайенский), Гогошары, Пеперончино,  Сычуанский перец Халапеньо, Сладкий перец, горький, жгучий и т.д.

 Перец — одна из самых популярных приправ в мире.

В европейской кухне его употребляют сушеным, целым или молотым.

Азиатские блюда часто используют маринованный перец.

В кухнях разных стран перец применяют для приготовления мясных и рыбных супов, закусок и вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы, гарниров, фаршей, колбасных изделий и паштетов.

Восточная кулинария  часто используют перец в приготовлении напитков и кондитерских изделий.

Пищевая промышленность его широко применяет при копчении продуктов, изготовлении консервов и пресервов.

В молотом виде он часто добавляется в различные виды столовой горчицы и соусы.

Молотый перец входит в состав многих пряных смесей, а так же используется в ликеро-водочном производстве.

Сладкие перцы

Свойства перца

                     Еще в древности заметили, что перец улучшает аппетит и способствует пищеварению. Регулярное употребление блюд, в составе которого присутствует перец способствует быстрому и эффективному снижению веса. В составе перца присутствуют витамины группы В, а так же А ,С, Е, К и РР. Кроме того, в нем содержатся и минеральные вещества — магний, марганец, медь, кальций, калий, селен, железо, цинк. 

                     !!! Не смотря на столь полезное содержание, перец все таки, противопоказан тем, кто страдает язвенной болезнью, аллергией, воспалением почек и мочевого пузыря.

Степень жгучести перца

Слабожгучий перец

Нельзя не упомянуть и о степени жгучести перца, отражающая в нем содержание капсаицина. Степень жгучести (содержание капсаицина) измеряется по шкале Сковилла. Количество единиц показывает, сколько капель воды необходимо использовать для разбавления экстракта того или иного перца, чтобы его жгучесть перестала ощущаться. Рекордсменом по жгучести на сегодняшний день является занесенный в 2013 году в книгу рекордов Гиннеса американский сорт Каролина Рипер («Каролина Жнец») 2 200 000 единиц.

Для сравнения у тайского перца Чили — от 50 000 до 100 000 единиц,

у кайенского перца — 40 000ед,

перечный соус табаско содержит —  7 000-8 000 единиц,

халапеньо — от 2 000 до 8 000 ед.,

молотая паприка — от 100 до 500 единиц. У сладкого перца — 0 единиц, т.к. он совсем не острый.

Интересно почитать о перцах: статей о перцах; Сладкий перец — цвет здоровья ; Очень сочный весенний салат «8-е марта» ; Вкусная хреновинка; Семена болгарского перцаЛечо по-итальянски (ПЕПЕРОНАТА)

 

 

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.