Ингредиенты:
1средний кабачок – 1-1,5 кг, мясной фарш — 0,5 кг, рис – 0,8-1 стакан (180 г), лук репчатый – 1-2 головки, соль, перец по вкусу, масло майонез, сметана.
Приготовление:
1. Очистить кабачок, поджарить полукольцами ( желательно предварительно отделить сок от кабачка).
2. Порезать лук, обжарить в масле на сковороде, выложить к нему фарш, обжарить, посолить, поперчить и тушить до готовности.
3. Отварить рис, слить воду.
4. Далее, в сотейник уложить слоями – кабачки, обжаренный фарш с луком, сверху рис. Каждый слой разровнять. Майонез смешать со сметаной и выложить сверху на рис, разровнять и поставить в духовку или микроволновку для выпекания. Выпекать 20-25 минут. Подать к столу в горячем виде со сметаной , а можно и без нее.
Приятного аппетита!!!
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
«Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрое и вкусное блюдо для обеда, и ужина, которое подойдет для детского и диетического меню. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий». — справедливо подмечено.