Продукты:
- помидоры (красные или зеленые – любые),
- кабачки (маленькие целиком, большие порезать),
- горький перец,
- морковь- порезать вдоль,
- зубки чеснока,
- сладкий перец — порезать.
Рассол:
на 1 литр воды: сахар- 80 г, соль – 36 г, уксус 9% — 100г
Приготовление:
На дно банки уложить зонтики укропа, зелень петрушки, корень и листья хрена, половинку или 1/3 часть горького перца, зубчики чеснока, 2-3 лавровых листа, 8-20 горошков черного перца, 2 болгарских перца, 1-2 морковки, остальное пространство заполнить помидорами.
Овощи залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить и на этой воде приготовить рассол – закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Горячим рассолом залить овощи в банках и закатать крышками. Укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
Еще интересные статьи об огурцах: Салаты из огурцов; Салат зимний из огурцов и перцев; Полезный сок и напитки из огурца; Блюда из огурцов; Огурцы в косметике; Огурцы, их состав и свойства; Хранение и консервирование огурцов; Огурцы, лечебные рецепты; Малосольные огурцы сухим посолом – быстро;
Интересное о помидорах: Заготавливаем помидоры; Как приготовить томатный сок; Сохранение помидор;
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Всегда пользуюсь рецептами с этого сайта, рецепты простые, получается очень вкусно. Спасибо Людмила за интересные рецепты…
Надя, спасибо за Ваш комментарий.Рада встрече с Вами на сайте.