Салат зимний Ассорти

Салат зимний Ассорти

Продукты:

  • помидоры (красные или зеленые – любые),
  • кабачки (маленькие целиком, большие порезать), 
  • горький перец,
  • морковь- порезать вдоль,
  • зубки чеснока,
  • сладкий перец — порезать.

Рассол:

на 1 литр воды: сахар- 80 г, соль – 36 г, уксус  9% — 100г

Приготовление:

На дно банки уложить  зонтики укропа, зелень петрушки, корень и листья хрена, половинку или 1/3 часть горького перца, зубчики чеснока, 2-3 лавровых листа, 8-20 горошков черного перца, 2 болгарских перца, 1-2 морковки, остальное пространство заполнить помидорами.

Овощи залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить  и на этой воде приготовить рассол – закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Горячим рассолом залить овощи в банках и закатать крышками. Укутать до остывания. Хранить в холодном месте.

Еще интересные статьи об огурцах: Салаты из огурцов; Салат зимний из огурцов и перцевПолезный сок и напитки из огурцаБлюда из огурцовОгурцы в косметике; Огурцы, их состав и свойстваХранение и консервирование огурцов; Огурцы, лечебные рецептыМалосольные огурцы сухим посолом – быстро;

Интересное о помидорах: Заготавливаем помидоры; Как приготовить томатный сок; Сохранение помидор;  


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Салат зимний Ассорти: 2 комментария

  1. Всегда пользуюсь рецептами с этого сайта, рецепты простые, получается очень вкусно. Спасибо Людмила за интересные рецепты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.